Воду греет кипятильником, готовит сам: адвокат рассказал о быте украинского моряка в СИЗО

Размещено: 12.02.2019
Воду греет кипятильником, готовит сам: адвокат рассказал о быте украинского моряка в СИЗО Украинский моряк Владимир Лисовой. Фото: tass.ru

Украинский военнопленный моряк Владимир Лисовой содержится в холодной камере, плохо переносит тюремное питание, однако тяготы плена он переносит достойно. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в своем Facebook.

"8 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного Владимира Лисового, при участии адвокатов нашей команды Петра Аношкина и Александра Лесова. Владимир Лисовой сообщил следствию информацию, предусмотренную статьей 17 третьей Женевской конвенции, от дачи других показаний отказался", - проинформировал он.

Полозов уточнил, что адвокаты в ходе следственных действий заявили несколько ходатайств, например, привлечение резолюции ПАСЕ.

Защитник утверждает, что украинец не жалуется на здоровье, "достойно переносит тяготы плена" и ему не нужна медицинская помощь. Однако его беспокоит то, что он не может видеться со своими товарищами.

"Старается поддерживать себя в хорошей физической форме, насколько это возможно в условиях СИЗО. Недавно был переведен в другую камеру. Там постоянный сквозняк тянет из коридора. Из-за этого в камере холодно. Горячей воды в камере нет - греет воду кипятильником", - рассказал он.

Адвокат передал слова благодарности от моряка волонтерам, которые передали ему продукты.

"Тюремное питание, по мнению Лисового, ухудшилось - есть только супы. Благодарен волонтерам за их передачи. Готовит еду из продуктов, которые они передают. Заказывает книги в библиотеке. С соседом по камере отношения нормальные. Получил два письма от родственников. Направил несколько писем в ответ, но до сих пор неизвестно, доставили их или еще нет", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Николай Полозов рассказал, что из-за пребывания в СИЗО у нескольких украинских моряков ухудшилось здоровье.

Во вторник, 12 февраля, суд продлил арест четверым украинцам - Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.