Во Всемирном банке советуют Украине отложить введение накопительной системы пенсий

Размещено: 10.04.2018
Во Всемирном банке советуют Украине отложить введение накопительной системы пенсий Фото: ukranews.com

Введение накопительной системы пенсий в Украине нужно отложить. Об этом заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуссии, Молдове и Украине представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, пишет УНН.

Во Всемирном банке отметили, что в случае с Украиной введение накопительной системы пенсий с января может негативно повлиять на взносы в действующую.

"Пенсионная реформа помогла повысить адекватность обеспечения и стабилизировать фискальные расходы. Дополнительные инициативы в сфере пенсионного обеспечения не должны подрывать эти основные принципы пенсионной системы. Введение накопительной системы с января 2019 должно быть отложено, поскольку это может негативно повлиять на взносы в нынешнюю систему и создать дополнительные фискальные обязательства. Кроме того развитие финансовых инструментов недостаточно", - отметил Кхан.

Накопительная система пенсий состоит в том, что часть обязательных взносов в пенсионную систему Украины должна накапливаться на пенсионных счетах граждан, которые уплачивают такие взносы.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что перерасчет выплат военным пенсионерам затянулся на полтора месяца из-за "советского закона", согласно которому данная процедура проводится в ручном режиме.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.