Во время обысков в "Новой Почте" правоохранители изъяли 132 тыс. гривен

Размещено: 19.03.2018
Во время обысков в "Новой Почте" правоохранители изъяли 132 тыс. гривен Фото: Facebook

Сотрудники правоохранительных органов во время обысков в офисах компании "Нова Пошта" изъяли 132 тысячи гривен.

Об этом сообщил совладелец компании Вячеслав Климов, передает Экономическая правда.

"Были проведены обыски в 42 кассах в 6 отделениях по всей Украине и в офисе. Никаких нарушений не было, только в отделении номер 1 города Харькова правоохранители изъяли 132 тыс. гривен", - сказал Климов.

Он рассказал, что эта сумма принадлежала клиенту. 

"Это были деньги клиента, которые ожидали перевода через нашу финансовую компанию "Пост Финанс". Они предназначались одной компании, и ожидали выдачи клиентам. Об этом есть соответствующая проводка и отражение в финансовых документах "Пост Финанс", - добавил совладелец компании.

Климов уточнил, что такие действия правохранителей "Новая Почта" будет оспаривать в суде.

"Мы будем это оспаривать, потому что это абсолютно законные и отраженные в финансовой отчетности компании "Пост Финанс" деньги, которые принадлежат нашим клиентам. Наверно, именно об этих деньгах говорит пресс-секретарь генпрокурора", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 марта сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обысками в офисы "Новой почты", которые расположены в Киеве, Полтаве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре. В ГПУ рассказали, что во время обысков были изъяты финансовые документы и неучтенные денежные средства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.