Во время митинга под Радой владельцы авто на еврономерах напали на нардепа: в Раде требуют расследования

Размещено: 09.11.2018
Во время митинга под Радой владельцы авто на еврономерах напали на нардепа: в Раде требуют расследования Фото: unian.net

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратился к МВД Украины с просьбой расследовать нападение на нардепа от Народного фронта Ивана Савку под стенами парламента. Об этом информирует Гордон.

"По моей информации, организаторы акций не подавали никаких заявок, чтобы иметь возможность блокировать центральные улицы города. Во время этих беспорядков было очень агрессивное поведение в отношении одного из наших коллег, очень, кстати, уважаемого коллеги, депутата Савки. Наш коллега - человек скромный, и во время выступления вчера не обратился с соответствующим обращением в МВД, но я это сделаю. Мы просим Министерство внутренних дел завести соответствующее уголовное дело, разобраться, что это за люди, которые позволяют себе неуважительно относиться к простым гражданам Украины и препятствовать их деятельности, не пускать на работу", - отметила Геращенко.

Напомним, в Украине 8 ноября парламент принял законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на еврономерах. В то же время, владельцы авто на еврономерах митингуют под Верховной Радой, требуя снижения акциза на растаможку авто.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на еврономерах, которые митинговали под зданием Верховной Рады с требованием снижения акциза на растаможку машин, напали на народного депутата от Народного фронта Ивана Савку.