Во Франции высказались против возвращения России в состав G8

Размещено: 08.06.2018
Во Франции высказались против возвращения России в состав G8 Фото: 20minutes.fr

Европейские члены Большой семерки (G7) единогласно выступают против предложения президента США Дональда Трампа вернуть Россию в клуб высокоразвитых стран мира G8. Соответствующее заявление сделали в администрации президента Франции Эммануэля Макрона, передает AFP. 

"Общая европейская позиция направлена против возвращения России", - сказал один из помощников Макрона, добавив, что лидеры G7 оставили "возможность установления диалога" с Москвой.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 8 июня, Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Российская Федерация должна присутствовать на заседании G7 в Канаде. Позже идею американского лидера поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По его словам, Россия должна вернуться в G8, так как в этом есть интересах для всех. при этом правительство Канады не хочет возвращения "Большой восьмерки" с участием Российской Федерации. Более того, президент Европейского Совета Дональд Туск также выступил против изменения формата G7 на G8 с возвращением в него России.