Во Франции турецкого посла вызвали в Елисейский дворец из-за совета Эрдогана "проверить мозги" Макрона

Размещено: 29.11.2019
Во Франции турецкого посла вызвали в Елисейский дворец из-за совета Эрдогана "проверить мозги" Макрона Эммануэль Макрон и Тайип Эрдоган. Фото: vestikavkaza.ru

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что на самом деле "смерть мозга" наступила у его французского коллеги Эммануэля Макрона.

Об этом пишет  Anadolu.

Данное высказывание связано со словами главы Франции, Эммануэля Макрона, который в начале ноября 2019 года выразил сомнение в эффективности работы НАТО.

В частности он сказал следующее: "То, что мы сейчас переживаем, - это смерть мозга НАТО".

В свою очередь Эрдоган посоветовал своему коллеге проверить собственную голову.

"Обращаюсь к президенту Франции и скажу то же самое на саммите НАТО. Макрон должен проверить свою голову, прежде чем объявлять о "смерти мозга" НАТО. Потому что эти утверждения подходят только для тех, кто перенес смерть мозга. Вы даже не платите деньги, которые нужно заплатить НАТО", - сказал Эрдоган.

Он также подчеркнул, что Турция остается важной для НАТО страной для сотрудничества. Он считает, что ЕС не только игнорируют ее потребности, но и сами пренебрегают своими обязанностями перед НАТО.

Примечательно, что после высказываний Эрдогана, турецкого посла во Франции сразу же вызвали в Елисейский дворец.

"Относительно последних эксцессов турецкого президента, это не заявления, это оскорбления. Мы ожидаем, что президент Эрдоган уточнит", - отметили в администрации Макрона.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что НАТО находится перед риском стать неэффективной и устаревшей организацией и нуждается в расширении и изменении. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.