Внеплановая проверка NEWSONE: Колесников назвал Артеменко бандитом и посоветовал написать на него заявление в полицию

Размещено: 15.05.2018
Внеплановая проверка NEWSONE: Колесников назвал Артеменко бандитом и посоветовал написать на него заявление в полицию Фото: кадр из видео

Заявления главы нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко относительно  возможных внеплановых проверок телеканала NEWSONE могут рассматриваться как должностное преступление. Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в эфире телеканала NEWSONE.

"(Высказываний Артеменко, - ред.) достаточно для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы с целью привлечь его к уголовной ответственности. Он совершает должностное преступление, злоупотребляет властью и привлекает к этому членов Нацсовета", - сказал Колесников.

Также он отметил, что Артеменко не имеет права позволять себе такие высказывания.

"Человек - прямой бандит, который хочет штрафовать каналы, которые будут "плакать и скулить" (цитата слов Артеменко, - ред.). Какое он имеет моральное право занимать пост председателя Нацсовета?", - поделился мнением экс-вице-премьер.

Он считает, что закрытие телеканалов и лишение их цифровой связи "не выдерживает никакой критики". Также Колесников подчеркнул, что власть осознанно спускает с рук такие действия, как, например, нападение на Интер и блокаду NEWSONE.

"Это проблемы власти - только власть может прощать такие действия", - подчеркнул он.

Колесников также напомнил, что до сих пор нет никакого продвижения в расследовании убийств журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины. Также до сих пор не раскрыто дело Георгия Гонгадзе.

"Власть - полный банкрот, и поэтому все это можно назвать агонией", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что ведомство будет "мониторить" эфир NEWSONE и может провести внеплановую проверку Интера и NEWSONE. По его словам, закрывать каналы нельзя, так как в Европе "будут кричать", зато можно выписывать штрафы: "Штрафы - хорошая практика. Они платят, скулят, плачут, но платят".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.