Вмешательство РФ в выборы США: Путин ответил на обвинения

Размещено: 05.06.2017
Вмешательство РФ в выборы США: Путин ответил на обвинения
Президент России Владимир Путин еще не видел прямых доказательств вмешательства РФ в президентские выборы в США. Об этом глава РФ заявил во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, передает DW. Путин считает, что те, кто за рубежом критикуют Россию за вмешательство в выборы, "введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объеме".
"Никто никогда не давал мне прямых доказательств", - заявил Путин о своих разговорах, в том числе, с экс-президентом США Бараком Обамой и несколькими должностными лицами.
Путин упрекнул Вашингтон во вмешательстве в выборы других стран и отметил, что современные технологии в киберпространстве дают возможность "подставить" любую структуру. Также он допустил, что кибератаки могли совершить и спецслужбы США. Президент РФ назвал "чепухой" то, что у него есть компромат на президента США Дональда Трампа. А также опроверг допущения о том, что между командой Трампа и Москвой есть неофициальные каналы связи. Что касается встречи российского дипломата Сергея Кисляка и Майкла Флинна, из-за которой последний лишился должности советника Трампа по нацбезопасности, Путин назвал "рутинной работой посла".
"Это ваши внутриполитические разборки. Занимайтесь ими сами", - подчеркнул российский президент.
Как сообщал NewsOne ранее, Сенат США обвинил Кремль во влиянии на ход президентских выборов в Штатах.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.