Власти Варшавы запретили ежегодный марш националистов и назвали причину

Размещено: 08.11.2018
Власти Варшавы запретили ежегодный марш националистов и назвали причину Фото: rusvesna.su

Проведение марша националистов и правых радикалов в день 100-летия независимости Польши было запрещено властями Варшавы. Столичный мэр Ханна Гронкевич-Вальц сделала такое заявление на пресс-конференции, передает DW.

По ее словам, соответствующее решение было принято в связи с тем, что "Варшава уже достаточно страдала от агрессивного национализма".

Также градоначальница добавила, что озабоченность вызывает способность полиции обеспечить безопасность мероприятия.

Сотрудники правоохранительных органов массово берут больничные, требуя повышения заработных плат, их ежегодной индексации и улучшения пенсионного обеспечения. В этой связи кадрового состава для поддержания правопорядка не хватает.

В прошлом году в ходе марша в День независимости, отмечаемый 11 ноября, марш националистов был организован Национально-радикальным лагерем, Национальным движением и Всепольской молодежью - радикальными группами, которые прослеживают свои корни до антисемитских групп, действовавших до Второй мировой войны. В целом участие в шествии тогда приняли почти 60 тысяч человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, акция владельцев авто на еврономерах проходит около здания Верховной Рады в центре Киева. Автомобилисты требуют принять законопроекты, снижающие акциз на растаможку машин, а также увольнения главы Укртрансбезопаснсоти.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.