Власти Испании рассказали, кто должен нести ответственность за столкновения в Барселоне

Размещено: 01.10.2017
Власти Испании рассказали, кто должен нести ответственность за столкновения в Барселоне

Представитель испанского правительства в Каталонии Энрике заявил, что председатель женералитата Карлес Пучдемон несет ответственность за столкновения и беспорядки в регионе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Только один человек ответственен за то, что происходит сегодня. Региональный премьер - единственный, кто несет ответственность", - заявил Милло.

Кроме того, он считает, что испанские службы безопасности "действуют пропорционально" виду нынешнего положения дел, что автономная полиция Каталонии ранее обратилась с призывом к испанским органам безопасности оказать ей помощь.

В свою очередь, омбудсмен Каталонии Рафаэль Рибо заявил о намерении подать жалобу на действия испанского правительства против референдума в Каталонии руководящим структурам ЕС, включая Европейский совет.

По его словам, испанские власти совершили "жестокие действия против граждан" Каталонии и проявили "мало уважения к правам человека".

Также, Рибо призвал власти Испании положить конец насилию в отношении жителей Каталонии.

За ситуацией на референдуме за независимость Каталонии следите в нашей онлайн-трансляции на сайте  newsone.ua.

Как сообщал NewsOne, ранее специальный корреспондент интернет-газеты Страна.ua Валерия Ивашкина рассказала, что количество пострадавших стронников референдума за независимость Каталонии составило 40 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.