"Власть выполнила этот заказ": Гольдарб рассказал, откуда в Украине появились авто на еврономерах

Размещено: 08.11.2018

Автомобили на европейских номерах в Украине появились из-за бедности народа. Такое мнение выразил руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире телеканала NEWSONE.

"Ведь не люди начали резко ездить в Польшу, Латвию, Германию и тягать сюда старые машины, загрязняющие воздух и там уже неиспользуемые. Им разрешили. А почему? Был заказ превратить Украину в мусорник из старых автомобилей. Наша власть выполнила этот заказ, открыв двери. Люди повезли сюда авто. Все очень понятно и логично. Почему человек поехал покупать дешевый автомобиль? Потому что за пять лет нынешнего руководства страной в среднем состояние каждой украинской семьи упало в четыре раза", - сказал он.

Гольдарб подчеркнул, что люди в Украине обеднели. "Им намного дешевле оказалось купить некачественный автомобиль, привезти его сюда и использовать", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8488, который предусматривает увеличение штрафов за нерастаможенные автомобили. "За" проголосовали 245 народных депутатов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.