Власть убила правоохранительную систему Украины,- Разумная сила

Размещено: 03.08.2018
Власть убила правоохранительную систему Украины,- Разумная сила

Власть не может обеспечить безопасность украинцев, а также гарантировать защиту их прав и свобод.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель лидера политической партии «Разумная сила» Александр Савченко.

«Украинцы сегодня остро чувствуют потребность в защите: физической защите, экономической защите, охране здоровья, защите права на волеизъявление и так далее. Власть сосредоточена на личном обогащении и не готова тратить время на потребности простых людей. Поэтому у нас такая ужасающая криминогенная ситуация, поэтому у нас кризис в системе охраны здоровья, поэтому большинство граждан уезжает из Украины. Ни у кого сейчас нет стабильных гарантий от государства»,- заявил политик.

В «Разумной силе» подчеркивают, что реформы последних нескольких лет реализованы некомпетентно и не доведены до конца.

«Что мы видим после реформы полиции, которая действительно была необходима Украине? Мы видим непрофессионализм в работе новосозданного органа. Власть кичится новой формой, молодыми кадрами и обновлённым автопарком, а люди продолжают гибнуть каждый день. Полицейские должны проходить правильные подготовительные курсы, курсы повышения квалификации, им должны объяснять не только их права, но всю меру ответственности за ложные и поспешные решения и действия. А это выглядит как сознательное убийство правоохранительной системы Украины»,- подчеркнул Савченко.

По мнению политика, вместо создания сильной государственной правоохранительной системы, власти выгоднее создавать собственные карманные армии, задачей которых является лишь защита хозяев и их капиталов.

Напомним, 2 августа «Разумная сила» заявила об усилении политического давления на партию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.