Власть оказывает давление и пытается скомпрометировать кандидатов "Батькивщины" перед выборами в ОТГ

Размещено: 27.04.2018
Власть оказывает давление и пытается скомпрометировать кандидатов "Батькивщины" перед выборами в ОТГ

Власть оказывает давление и использует грязные методы с целью скомпрометировать кандидатов от "Батькивщины" накануне выборов в ОТГ, которые состоятся 29 апреля. 

Так, председатель Нововодолажской районной государственной администрации в Харьковской области Роман Мерзликин пытается скомпрометировать местное отделение "Батькивщины" и обвиняет кандидатов от партии в подкупе избирателей в Староверовской ОТГ.

Об этом сообщает официальный сайт партии "Батькивщина".

Под предлогом выяснить законность осуществления агитационной работы председатель РГА лично посещал жителей и ставил им провокационные вопросы о получении ими денег вместе с агитационной газетой партии.

Интересно, что подобная информация о якобы подкупе избирателей начала распространяться в интернете. В то же время никаких фактов, подтверждающих это, политические оппоненты не указывают.

Для выяснения ситуации подключили также оперативных сотрудников Дергачевского межрайонного отдела управления СБУ в Харьковской области. По команде своего руководства они приглашали на беседы жителей Староверовки и прилегающих к ней населенных пунктов.

Стоит напомнить, что председатель Нововодолажской РГА Роман Мерзликин лично вызвал кандидатов от "Батькивщины", требуя от них сняться с выборов в ОТГ. Об этом на согласительном совете руководителей фракции и комитетов ВРУ сообщал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

"Это именно тот Роман Мерзликин, который обеспечил Порошенко на предыдущих выборах при явке 22% якобы 70% поддержки", - отметил политик.

Подобная ситуация и в Кировоградской области. Там участковый инспектор Александрийского районного отдела полиции также по указанию руководства проводит проверку и "опрашивает" кандидата на должность главы Новопражской ОТГ и кандидатов от "Батькивщины" в депутаты ОТГ на предмет осуществления подкупа избирателей.
 
По словам кандидатов от "Батькивщины", на "собеседование" в полицию кандидатов вызывают без соответствующей повестки.

Еще один вопиющий пример грязных методов, которые оказывает власть накануне выборов, произошел в Ровенской области. Вячеслава Рудакова, который баллотируется в депутаты по 22-му округу в Александрийской ОТГ от ВО "Батькивщина", заставили уволиться с работы "по соглашению сторон". Причиной увольнения стало то, что он отказался снять с выборов свою кандидатуру.

"Неделю назад власти попытались надавить на Вячеслава Рудакова через его руководителя - директора ГП "Клеванский лесхоз". Однако, когда человек, который более двух десятков лет проработал помощником лесника, не подчинился, ему указали на дверь", - говорится в сообщении Ровенской областной "Батькивщины".

 

По словам лидера партийцев Ровенской области Николая Кучерука, руководитель областного управления лесного хозяйства, представитель пропрезидентской политической силы Виталий Сухович заставлял Вячеслава Рудакова снять свою кандидатуру на выборах в совет ОТГ.

Напомним, в Запорожской области к девятерым кандидатам от партии персонально приезжали представители администрации с угрозами увольнений и репрессий.

"Их заставили отказаться от регистрации, однако они уже подали заявления в территориальные избирательные комиссии. Ведь именно эти люди пользуются авторитетом в обществе", - сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Иван Крулько.

"Такого давления, которое осуществляется через президента Порошенко, через его администрацию и силовиков накануне местных выборов в 40 ОТГ (29 апреля), не было даже во времена Януковича", - подчеркнул он.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.