Влащенко: Нацсовет по телерадиовещанию - регулятор не для контроля, а для репрессий

Размещено: 05.09.2019
Влащенко: Нацсовет по телерадиовещанию  - регулятор не для контроля, а для репрессий Наталья Влащенко. Фото: newsone.ua

Национальный совет по телерадиовещанию стал органом для репрессий средств массовой информации. Такое мнение высказала генеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко в эфире телемарафона "НЕсвобода слова" на телеканале NEWSONE.

"Это началось очень давно. Мы много лет говорим, что надо отделить бизнес от политики. Мне кажется, пришло время, когда мы должны отделить политику от журналистики. Потому что в течение многих лет политики считают, что журналистика – это их собственный инструмент, с помощью которого они могут решать своих проблемы. И если кто-то этому не подчиняется, то на эти телеканалы начинается атака", - отметила она.

"Мне кажется, что Нацсовет по телерадиовещанию – это не контролирующий орган, а структура для репрессий. Половина его членов – представители президента, а другая часть – Верховной Рады. Таким образом, этот регулятор является просто транслятором интересов политиков. Это пора прекратить. Состав Нацсовета должен формироваться по другим принципам, иначе этому никогда не будет конца", - высказалась Влащенко. 

"К сведению, 4 июня закончились полномочия двух членов Нацсовета, и она не могут принимать никаких решений, пока не пройдут конкурсы и не будут назначены новые представители", - добавила она. 

Как сообщал NEWSONE ранее, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский 23 августа 2019 года в эфире одного из телеканалов заявил, что уже принято решение относительно применения к телеканалу NEWSONE юридической санкции - обращения в суд с иском об аннулировании лицензии, наступлением на свободу слова в Украине, актом циничного манипулирования законами и откровенным признанием власти в пренебрежении ею правовыми административными процедурами. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.