Власенко: Вопросы к этому составу ЦИК появились с момента ее создания

Размещено: 13.09.2019
Власенко: Вопросы к этому составу ЦИК появились с момента ее создания Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Первый тур президентских выборов 2019 года был полностью наполнен манипуляциями и фальсификациями.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Вы помните, что предыдущий состав Центральной избирательной комиссии пересидел около четырех лет своей каденции, и Порошенко всеми возможными способами оставлял эту ЦИК, к которой было очень много вопросов", - рассказал Власенко.

Он отметил, что предыдущая власть награждала ЦИК государственными наградами, и хотела чтобы они продолжали пересиживать свой срок.

"К этой ЦИК сразу же возникло много вопросов, и я об этом говорил неоднократно. Я говорил, что первый тур президентских выборов 2019 года было полностью наполнен манипуляциями. К сожалению ЦИК никаким образом не отреагировала на это", - подчеркнул нардеп.

Он отметил, что второй тур показал результаты, которые невозможно было сфальсифицировать. Именно поэтому к нему нет вопросов.

"Поэтому, вопросы к этому составу ЦИК появились с момента ее создания, и они никуда не исчезали", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала в целом проект постановления №2127 о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.