Власенко: Вину Порошенко докажут, когда в Украине будет независимый от него генпрокурор

Размещено: 04.04.2019
Власенко: Вину Порошенко докажут, когда в Украине будет независимый от него генпрокурор Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Национальная полиция доведет до логичного конца уголовные дела, открытые против "сетки" Петра Порошенко, как только сменится власть и будет назначен новый генеральный прокурор. Об этом заявил адвокат, народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире программы "Пятый угол. Развитие" на телеканале NEWSONE.

"Национальная полиция доведет до логичного конца уголовные дела, открытые против сетки Порошенко. Я убежден, что она существовала, что ею руководил Березенко, и уверен в том, что, когда проведется минимально незаангажированное расследование, то мои слова подтвердятся. Петр Порошенко злоупотреблял полномочиями президента не только для агитации, но и для незаконного сбора персональных данных и много прочего", - подчеркнул Власенко.

Он отметил, что партия "Батькивщина" не следственный орган, а потому не имеет возможностей выяснять и представлять доказательства коррупции со стороны действующего президента Петра Порошенко и его соратников.

"Как политик с опытом я понимаю, что на самом деле происходит, и располагаю некоторой информацией, но если мне скажут "покажи расписку депутата, где он брал деньги", то у меня ее нет, поскольку это не моя функция. Но спустя несколько лет после Евромайдана была обнародована черная бухгалтерия "Партии регионов" с подписями конкретных людей, которая очевидно подтверждает то, о чем заявляла наша партия ("Батькивщина" – Ред.) еще в 2014 году", - объяснил нардеп.

"Когда в Украине появится генеральный прокурор, независимый от Порошенко, как только Нацполиция получит возможность использовать все свои механизмы, то, полагаю, все это дело будет доведено до логического завершения", - резюмировал Власенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, штаб президента Петра Порошенко объяснил отказ  от извинений перед Владимиром Зеленским из-за решения не упоминать политические предпосылки о дебатах.