Власенко: Порошенко пытается присвоить себе общие достижения украинцев

Размещено: 19.04.2019
Власенко: Порошенко пытается присвоить себе общие достижения украинцев Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Действующий президент Петр Порошенко пытается присвоить себе общие достижения всех украинцев, в частности введение безвизового режима и получение Томоса. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Во-первых, это выглядело совершенно не по-мужски со стороны президента. Даже если бы такая угроза и была, то первое, что он должен был бы сделать, так это предложить всех людей выйти из студии. Если бы он хотел остаться, то это был бы вопрос протокола. Действительно, мы видели много таких случаев, когда президентов силком выводят из той зоны, которая для них якобы опасная. Поэтому все это выглядит недорогим пиаром", - сказал Власенко.

Нардеп отметил, что он идеологический поклонник дебатов и остался рад, что даже в немного изощренной форме, но дебаты состоялись. 

"Думаю, люди, которые не были уверены, смогли определиться", - подчеркнул он. 

Власенко также заявил, что Порошенко пытается присвоить себе одному достижения всех украинцев.

"На самом деле безвиз получил не Порошенко, а мы с вами, и это оценка тех ребят, которые вышли на Майдан и погибли. Договор об ассоциации с ЕС получил не Порошенко, это было чествование тех заслуг украинцев, которые сделали все для подписания документа. Да, он много сделал для того, чтобы получить Томос, но говорить, что это лишь он один невозможно, нужно считаться с тем, что сделал для этого и Филарет", - объяснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины получила анонимное сообщение о якобы минировании телестудии "Суспильного"накануне дебатов кандидатов в президенты, на которые приехал только Петр Порошенко.