Власенко объяснил, в какой момент испортились отношения Украины и США

Размещено: 15.05.2019
Власенко объяснил, в какой момент испортились отношения Украины и США Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Взаимоотношения Украины и Соединенных Штатов Америки начались портиться в тот момент, когда действующий президент Петр Порошенко в 2016 году публично поддержал Хилари Клинтон в качестве кандидата на президентских выборов в США. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Проблема в отношениях Украины со США возникла в тот момент, когда действующий президент Порошенко на президентских выборах в США в 2016 году открыто со своей должности поддержал кандидата Хилари Клинтон. Мы все помним его визит на Генеральную ассамблею ООН, где он встретился с Клинтон и демонстративно не встретился с Трампом, что недопустимо по любым протоколам. Также были неоднократные заявления украинских министерств о поддержке Клинтон", - сказал Власенко.

Нардеп подчеркнул, что Зеленский получит от Порошенко в наследство Украину, у которой одни из самых худших отношений со своим стратегическим партнером.

"Вот с этого момента у нас начались проблемы, и сегодня новоизбранный президент Зеленский получит в наследство один из самых низких уровней отношений между Украиной и стратегическим партнером США. Поэтому я бы хотел от Зеленского услышать, в том числе, его видение, как восстанавливать эти отношения и кто это будет делать. Потому что при Порошенко мы имели такого министра иностранных дел, который не мог самостоятельно возглавлять и координировать внешнюю политику государства", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что вмешательство в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году с территории Украины осуществлялось непосредственно американцами. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.