Власенко: Нужно не спорить о датах, а обеспечить достойную старость ветеранам

Размещено: 10.05.2019
Власенко: Нужно не спорить о датах, а обеспечить достойную старость ветеранам Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Украинские власти должны не спорить о датах празднования Дня Победы и Дня памяти, а обеспечить достойную старость победившим ветеранам, которые сейчас живут хуже проигравших немцев. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Я убежден, что в 1991 году Украина стала независимой благодаря миллионам погибших бойцов Красной армии СССР в войне против нацистской Германии. Но также Украина получила независимость благодаря борьбе УПА, которая проходила против коммунистического режима, который тоже признан тоталитарным", - отметил Власенко.

Нардеп выразил убеждение, что украинские власти должны обратить больше внимания на условия жизни ветеранов, а не на даты проведения праздников.

"На самом деле День примирения необходим Украине как государству. И сейчас нам нужно забыть ту идеологическую нагрузку. И я полностью убежден, что погибшие солдаты не отвечают за пакт Молотова-Риббентропа и приказы генералов с маршалами, которые бросали их в мясорубку. Мы на пальцах двух рук можем пересчитать тех людей, которые прошли через эти жуткие события, людям почти по 100 лет. Нам нужно их уважать и обеспечить нормальную жизнь, чтобы они не думали, что живут хуже немецких пенсионеров, у которых они победили. Я убежден, что все эти люди воевали не за Сталина, СССР, а за свою маму, семью и ценности", - подчеркнул Власенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские правоохранители открыли пять уголовных дел в связи с правонарушениями, совершенными в День победы над нацизмом 9 мая. Также было составлено 13 административных протоколов за ношение запрещенной тоталитарной символики.