Вятрович: Украина требует восстановить оскверненные в Польше украинские памятники

Размещено: 20.02.2018
Вятрович: Украина требует восстановить оскверненные в Польше украинские памятники

На украинских памятных местах в Польше за последние три года произошли 15 актов вандализма. Об этом заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в Facebook.

"Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответственность за часть уничтожений взяли на себя некоторые общественные объединения. Несмотря на это, правоохранительные органы Польши не обнаружили виновников, памятников не восстановили, власти не осудили вандализм", - возмутился историк.

В то же время, по словам Вятровича, в Украине за прошлый год зафикисировано четыре акта осквернения польских памятников. При этом он заверил, что всех виновников нашли и осудили, а памятники восстановили.

Вятрович подчеркнул, что украинская сторона требует симметричного восстановления украинских памятников в Польше, но пока этого не происходит.

Как сообщал NEWSONE, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что то, что делает сегодня директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович - "института национального беспамятства", - это трагедия. Спивак предположил, что Вятрович инициировал отмену празднования в Украине 8 марта, так как имеет проблемы с противоположным полом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.