Визовый режим с Россией: Стало известно, какие фракции проголосуют "за"

Размещено: 06.10.2016

Верховная Рада в вопросе введения визового режима с Российской Федерацией разделилась на два лагеря. При этом, за счет БПП, перевешивают противники отмены безвиза.

Такой вывод можно сделать из заявлений представителей депутатских фракций в парламенте.

Нардеп "Самопомощи" Егор Соболев сказал, что его фракция однозначно будет голосовать за введение визового режима с Россией.

"Нам нужна серьезная политика по уменьшению уровня угрозы новых "туристов" из России, которые помогали оккупировать украинские территории", - цитирует Соболева пресс-служба фракции.

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Евтушко также отметил, что фракция будет голосовать за визовый режим с РФ. Дополнительно он предлагает и другие меры.

"Мы предлагаем действовать комплексно - отменить безвизовый режим с Россией, разорвать дипломатические отношения, в конце концов назвать войну войной, а Россию агрессором. Хватит играть на чувствах людей, которые, живя верой в братские народы, до сих пор не могут смириться с тем, что Россия сегодня - это наш враг", - цитирует Евтушко пресс-служба "Батькивщины".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заверил, что фракция поддержит это решение единогласно.

"Наша фракция единогласно поддержит такое решение", - сказал Ляшко журналистам.

Что касается Оппозиционного блока, то они единственные из фракций оппозиции выступили против визового режима с РФ.

"Мы уже боремся несколько лет за безвизовый режим с Евросоюзом - его нету. Сейчас будет визовый режим с Таможенным союзом и что у нас останется? Молдова, Турция и трудновыговариваемые островные государства", - сказал представитель политсилы Александр Вилкул в кулуарах.

Представители депутатских групп "Видродження" и "Воля народа" пока публично свою позицию не высказали. Внефракционные депутаты придерживаются разных точек зрения.

Как сообщал NewsOne, единства по поводу визового режима с Россией нет в самой коалиции, состоящей из Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Алексей Гончаренко из БПП заявил, что голосовать за визовый режим фракция не будет, тогда как глава НФ Максим Бурбак пообещал поддержать эту инициативу.

Напомним, инициатором введения безвизового режима стал спикер парламента Андрей Парубий. Он вышел с этой идеей после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. По словам Парубия, голоса для этого решения в парламенте есть.