Визит Эрдогана в Германию: программу президента изменили из-за безопасности

Размещено: 29.09.2018
Визит Эрдогана в Германию: программу президента изменили из-за безопасности Реджеп Тайип Эрдоган Фото: REUTERS

График визита в Германию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в субботу был изменен по причине проблем безопасности и политических разногласий. Об этом пишет DPA.

Известно, что после завтрака с канцлером Ангелой Меркель лидер Турции отправился в Кельн, где он планируется открытие новой центральной мечети города.

Новый религиозный центр возглавляет DITIB, турецко-германская исламская ассоциация, которая представляет примерно 900 турецких исламских групп в Германии. DITIB проводит общественную работу и предлагает обучение имамам и получает средства из Анкары.

В пятницу власти Кельна приняла решение отменить запланированное большое открытое мероприятие в мечети из соображений безопасности.

Городские власти заявили, что церемония открытия пройдет, но в ней смогут принять участие только приглашенные гости, а вокруг самой мечети создадут безопасную зону.

Рядом с мечетью был установлен большой периметр безопасности, и местная полиция заявила, что в субботу утром никаких волнений не наблюдалось. По всему городу находилось несколько тысяч сотрудников полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко попросил президента Турции помочь освободить украинских политузников из России.