Вице-премьер похвастал, что сберег для казны почти 1,5 млрд грн: на чем сэкономил Кабмин

Размещено: 16.01.2020
Вице-премьер похвастал, что сберег для казны почти 1,5 млрд грн: на чем сэкономил Кабмин Михаил Федоров. Фото: pravda.com.ua

Министерство цифровой трансформации с начала работы нового правительства сэкономило государственному бюджету почти 1,4 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр и глава вышеуказанного ведомства Михаил Федоров на странице в Facebook.

"За четыре месяца работы нашего министерства с нуля, при поддержке профильных министров мы сэкономили бюджету Украины по меньшей мере 1,38 миллиарда гривен", - рассказал Федоров.

Он объяснил, что сэкономить удалось благодаря остановке неэффективных IT-закупок. В частности, Кабмин отказался покупать следующие реестры:

  • мощные серверы для Единого государственного реестра случаев домашнего насилия (экономия 38,1 млн грн);
  • серверы для ГП "Информационные судебные решения" (экономия 125,9 млн грн);
  • медицинскую информационную систему, спроектированную под одного поставщика по крайне завышенным ценам, для ГУ "Центр охраны здоровья" Государственной уголовно-исполнительной службы (экономия 115,7 млн грн).

Федоров добавил, что Минцифры распустило Госспецсвязи, уменьшило расход на его содержание в 2020-ом на 1 млрд грн и оптимизировало закупку оборудования, сэкономив еще 102,7 млн грн.

С его слов, сэкономить бюджет удалось еще и за счет привлечения донорских средств, партнерских ресурсов, запуска строительных услуг и прочего.  

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что Кабинет министров с января 2020 года переходит на выплату заработных плат в безналичной форме на банковскую карту.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.