Винник: Закон по Донбассу не содержит положений о торговли с ОРДЛО

Размещено: 17.01.2018
Винник: Закон по Донбассу не содержит положений о торговли с ОРДЛО

Положения о торговле с ОРДЛО отсутствуют в законопроекте "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Иван Винник, передает NEWSONE.

Винник отметил, что не знает, почему некоторые нардепы недовольны фракцией "Самопомич".

"Знаете, мы отлично работали с "Самопомиччю" на комитете. Имплементировали много их правок, и законопроект они, очевидно, нарушили. Но почему-то они в итоге реализовали какой-то непонятный, ненужный демарш. Причем сами, наверное, не могут себе объяснить, для чего так поступили. Они говорят, что им нужна дата (начала оккупации, – ред.). Но они прекрасно знают, что дата у нас есть в отсылочной норме. И почему так было сделано – этому на комитете были посвящены часы дискуссии", - рассказал Винник.

По его словам, фракция "Самопомичь" обвинила авторов законопроекту а торговли в ОРДЛО, но документ этого не предусматривает.

"Мы слышим от них обвинения в "торговле на крови". Но никакой торговли там, в принципе, нет, перемещение товаров. При этом, в их правках как раз и есть элементы коммерческих отношений с оккупированными территориями! Они используют термины: "таможенный контроль", "приграничный контроль", а это - очевидный элемент правоотношений с коммерческой составляющей", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса на четверг, 18 января.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.