Нардеп Винник рассказал, будет ли продлен закон о статусе Донбасса

Размещено: 07.08.2018
Нардеп Винник рассказал, будет ли продлен закон о статусе Донбасса Фото: REUTERS

Действие закона об особенностях местного управления в ОРДЛО не будет продлено. 

Такое мнение в эфире телеканала NEWSONE выразил народный депутат от фракции БПП Иван Винник.

"У нас действует закон о деокупации Донбасса, там где определены очень важные вещи, такие как то, что Российская Федерация - это страна-агрессор. Определена дата начала агрессии, территория, и то, каким образом РФ совершает агрессию на территории Украины. Четко в законе написано, что должна делать Украина: освобождать территории, проводить реинтеграционные мероприятия, включительно с проведением выборов по украинскому законодательству", - отметил он. 

По словам Винника, Украина не может сейчас создавать конкурентность норм в отношении закона о деокупации.

"Потому что в недействующем законе об особом статусе местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей нет упоминания о Российской Федерации или информации о том, что РФ совершает какие-то действия на территории Украины. Но есть упоминание, что якобы в Украине есть намеки на гражданский конфликт, который нужно решить политическим способом. Но мы то прекрасно знаем, что у нас на уровне закона определено, что у нас вооруженная агрессия РФ. И политический процесс начнется после того, как территория будет освобождена от российских оккупантов", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель  Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина нужно продлить закон об особом статусе Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.