Винник: Программное обеспечение системы е-декларирования – это хлам

Размещено: 28.10.2016
Винник: Программное обеспечение системы е-декларирования – это хлам

Все, кто заполняют е-декларацию, сталкиваются с похожими проблемами.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сделал народный депутат от фракции БПП Иван Винник.

«Я с самого начала говорил, что тот системный продукт, который был создан на гранты частной компании «Миранда», является хламом. Сейчас вся страна увидела, что эти слова имеют подтверждение. Но имеем то, что имеем. Есть закон и его необходимо выполнять. Просто этот процесс занимает не три часа, как должно быть, а три дня», - подчеркнул нардеп.

По словам Винника, он планирует закончить заполнение своей е-декларации уже сегодня, 28 октября.

Вместе с тем нардеп отметил, что ему непонятно, почему множество чиновников и политиков, судя по декларациям, хранят деньги не в банках, а дома.

«Я не психолог, я не могу понять, почему люди в определенный период времени решают хранить деньги дома, а не в банках. Лично я больше доверяю банковской системе, чем хранить деньги в стеклянных банках, закапывая их в огороде», - подытожил Винник.

Как сообщал NewsOne, в "Батькивщине" обвинили НАПК в провале е-декларирования. Так, нардеп Елена Шкрум заявила, что ей до сих пор не удалось заполнить е-декларацию из-за неполадок в работе сайта.

Ранее глава Нацагентства Наталия Корчак отметила, что об электронной системе декларирования было известно уже год, а потому срок подачи деклараций никто продлевать не будет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.