Вилкул рассказал, когда и почему будет переголосовано решение Рады о введении санкций против 112 Украина и NEWSONE

Размещено: 18.10.2018
Вилкул рассказал, когда и почему будет переголосовано решение Рады о введении санкций против 112 Украина и NEWSONE Александр Вилкул. Фото: newsone.ua

Постановление на отмену решения Верховной Рады о введении санкций против NEWSONE и 112 Украина было одобрено Регламентным комитетом, и принятое депутатами постановление будет переголосовано. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Сразу, когда была принято постановление в Верховной Раде о цензуре, то есть зачистка нежелательных СМИ в президентской гонке, 229 депутатами, я и мой коллега Нестор Шуфрич подали постановление в Раду об отмене того решения. Это было сделано по трем пунктам. Первое – постановление инициировали народные депутаты, а должен был Комитет; второе – его приняли в первом чтении и "в цілому", хотя у нас были возражения, и должна была быть пауза в 14 дней, чтобы мы могли подать возражение; и третье – постановление было принято с очень серьезным "кнопкодавством", - обяъснил Вилкул.

Также нардеп рассказал, какое решение принял Регламентный комитет по их постановлению об отмене решения парламента.

"Сегодня состоялось заседание Регламентного комитета Верховной Рады, где рассмотрели наше постановление. Там мы им показали видео, где явно видно как депутаты "кнопкодавили". Поэтому мы просили принять решение рекомендовать Раде переголосовать постановление. Почему? Да потому что очень многие депутаты говорили, что не разобрались, и было давление. Поэтому переголосовать за это постановление будет возможностью реабилитироваться перед народом. Я уверен, что она больше  не наберет такого количества голосов", - добавил он.

Вилкул также рассказал, когда состоится переголосование и что они с Шуфричем планируют сказать парламенту перед принятием решения. 

"Переголосование произойдет, скорее всего, завтра. Выступать, наверное, буду либо я, либо Шуфрич. Предложение будет такое: уважаемые, члены парламента, не позорьтесь и переголосуйте за постановление и исправьте эту катастрофическую ошибку, когда вы практически придумали схему для введения цензуры в стране, но мы этого не позволим", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул назвал исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун "санитаркой" и "международной аферисткой".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.