Вилкул объяснил, почему для нынешней власти кадровые вопросы самые болезненные

Размещено: 13.03.2018
Вилкул объяснил, почему для нынешней власти кадровые вопросы самые болезненные

Народный депутат Александр Вилкул заявил, что власть не может договориться, кто будет и на какой должности. Об этом он заявил в эфире "Большого вечера" на телеканале NEWSONE.

"На самом деле, что нам сейчас говорили? Что кадровые вопросы - самые болезненные. Почему самые болезненные кадровые вопросы? Потому что это контроль над потоками, контроль над деньгами, контроль над огромнейшим, аморальным обогащением. Естественно, кто будет на какой должности, они сами между собой не могут договориться, причем, насколько сильно недоверие, что одни говорят: "Проголосуйте нашего вперед". Вторые говорят: "Проголосуйте нашего вперед", - сказал Вилкул.

При этом, Вилкул добавил, что Гонтарева должна отчитаться в парламенте.

"Кстати, для Нацбанка наша позиция и моя лично позиция очень последовательна, очень понятна. Во-первых, Гонтарева должна прийти в парламент и дать четкий и понятный отчет про свою работу. Она пришла на курсе 12, уже курс 26-27, а взлетал до 30. Она уничтожила около сотни банков, причем, многие из них были уничтожены по политическим мотивам", - сказал он.

Также, по словам Вилкула, правоохранители должны расследовать действия Гонаревой.

Как ранее сообщал NEWSONE, народный депутат Александр Вилкул заявил, что Украина должна вернуть себе субъектность. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.