Прямой эфир

Вилкул: Если мы вместе не отобьемся, NEWSONE и 112 либо закроют, либо заставят работать по "темникам"

Размещено: 31.10.2018
Александр Вилкул в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул рассказал, что ждет телеканалы NEWSONE и 112 Украина. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что постановление о санкциях против NEWSONE  и 112 - это "не просто попытка ввода цензуры перед выборами, а попытка построить стандарт "справжнього українця", который слушает одни радиостанции, ходит в одной одежде, смотрит одни телеканалы, говорит на одном языке и голосует за одну политическую партию" и прибавил, что это "точно не Европа и не демократия".

"Существует три варианта. Один вариант - если мы вместе отобьемся с привлечением международной общественности и евродепутатов, второй - самый худший - вас закроют, и третий - вас заставят изменить редакционную политику и вы начнете работать по темникам власти", - предположил Вилкул.

Нардеп прибавил, что необходимо идти по первому варианту и отстаивать свободу слова.

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 октября Нестор Шуфрич и Александр Вилкул подали постановление об отмене решения Верховной Рады о введении санкций против NEWSONE  и "112". Позже Шуфрич объяснил, что это было тактическим ходом.

Также напомним, что 30 октября европейские политики приехали в Киев поддержать телеканалы NEWSONE и "112 Украина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...