Веселова: Об исключении из "Самопомичи" я узнала из СМИ

Размещено: 06.10.2017
Веселова: Об исключении из "Самопомичи" я узнала из СМИ

Парламентская фракция "Самопомич" исключила из своих рядов народного депутата Наталью Веселову за поддержку президентского закона об интеграции Донбасса.

Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"О том, что" Самопомич "собирается исключить меня из фракции, я в понедельник узнала из СМИ. Мне лично об этом не сказали", - заявила нардеп.

При этом, она отметила, что ранее ей уже предлагали самостоятельно выйти из фракции.

"Мне предлагали самой выйти из фракции. Но это бы означало лишение мандата. Я не могла этого сделать, потому что взяла много направлений, которые должна довести до конца. Это и защита прав внутренне перемещенных лиц и участников АТО и защите прав граждан, проживающих на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, и введение накопительного уровня пенсионной системы", - сказала Веселова.

По ее словам, решение фракции логично. В то же время, для нее остается загадкой, почему этот вопрос встал именно сейчас, ведь в "Самопомочи" знали о ее позиции по Донбассу.

 "Это решение фракции, пожалуй, логично. Хотя для меня загадка, почему этот вопрос встал именно сейчас. Свое мнение по Донбасса и блокады я высказывала еще в 2015 году. Все это время во фракции ко мне не было претензий", - подчеркнула Веселова.

Как сообщал NewsOne, депутаты поддержали в первом чтении президентский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.