Вершбоу: Есть много доказательств участия России в войне на Донбассе

Размещено: 15.02.2018
Вершбоу: Есть много доказательств участия России в войне на Донбассе

Бывший заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявил, что имеется полно доказательств того, что Российская Федерация принимает участие в войне на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире "Эхо Москвы", передает "Укринформ".

“Из открытых источников, из селфи, из социальных сетей имеется полно доказательств того, что Россия участвует в войне на Донбассе. И даже официальные церемонии, когда Путин награждает орденами генералов, которые якобы родом из Луганска. Теперь там даже “Вагнер” воюет", - заявил Вершбоу.

Он уточнил, что хотя на Донбассе и есть много танков, которые не имеют русской маркировки, "мы все понимаем, откуда они". По словам экс-заместителя генсека НАТО, война давно бы уже закончилась, если бы Россия не поставляла оружие в зону АТО.

"Конфликт затягивается уже 4 года главным образом благодаря российской агрессии. Поскольку НАТО не защищает напрямую Украину, то нашей обязанностью является поддержка стороны, которая защищает себя саму. Но с Javelin невозможно проводить агрессию. Вы не можете захватить территорию. Они предназначены для сдерживания России", - сказал он.

Иными словами, это сигнал для России, что если то множество танков, которые размещены в Донбассе, будет использовано захвата территории Украины, то "цена, которую Россия заплатит за это, будет велика”. Тем не менее, Вершбоу отмечает, что примирение сторон возможно.

Как сообщал NEWSONE, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия полностью несет ответственность за обстановку, которая образовалась на Донбассе


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.