Верховный суд Украины отменил постановление Рады об увольнении судьи Татькова

Размещено: 30.11.2018
Верховный суд Украины отменил постановление Рады об увольнении судьи Татькова Виктор Татьков. Фото: golos.ua

Верховный суд Украины признал незаконным постановление Верховной рады от 29 сентября 2016 года № 1631-VIII об увольнении Виктора Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда и отменил его. Об этом говорится в решении суда от пятницы, 30 ноября.

Так, решение, принятое в составе коллегии судей Кассационного административного суда, является очередным в ряде подобных решений Верховного суда об отмене. Причиной стало процедурное нарушение постановлений Рады, которые были приняты на внеочередном заседании 29 сентября 2016 года, во время которого уволены были 29 судей.

"Обращаем внимание, что решение Высшего совета юстиции от 24 декабря 2015 года о внесении представления в Верховную раду Украины об увольнении В. Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда в связи с нарушением им требований несовместимости не отменено", - говорится в сообщении.

В суде уточнили, что дальнейшее решение вопроса об увольнении Татькова с должности относится к полномочиям Высшего совета правосудия.

Принятое решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Большой палате Верховного суда в течение 30 дней.

Напомним, Виктор Татьков вместе с еще 29 судьями был уволен Верховной радой в сентябре 2016 года. Татькова подозревают в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Франции намерено запретить родителям телесно наказывать детей.