Верховная рада приняла закон о ликвидации электронных площадок по оценке недвижимости

Размещено: 05.12.2019
Верховная рада приняла закон о ликвидации электронных площадок по оценке недвижимости Верховная Рада. Фото: news.lviv-company.in.ua

Верховная Рада приняла закон о ликвидации так называемых площадок Яценко, а также об изменениях Налогового кодекса. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Согласно документу, вся информация, а также ее получение из электронной базы об оценке недвижимости не будет вноситься с помощью платных площадок, которые предполагали наличие посредников между Фондом государственного имущества и оценщиками. Определение стоимости будет происходить автоматически, основываясь на данных единой базы объектов.

Законопроект предусматривает, что плата за регистрацию отчета об оценке недвижимости будет составлять 10% от прожиточного минимума на момент 1 января того года, в котором прошла процедура. 

За документ №2047-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества" проголосовали 338 народных депутатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Украины проголосовали за законопроект под номером 0858 о противодействии рейдерству.