Верещук зачитала требования аграриев по рынку земли

Размещено: 04.12.2019
Верещук зачитала требования аграриев по рынку земли Ирина Верещук. Фото: newsone.ua

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук рассказала, какого мнения придерживаются аграрии об открытии рынка земли. Об этом она заявила в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"К законопроекту о рынке земли уже пришло больше 4300 поправок. И все они касаются, если сгруппировать, двух аспектов: иностранцы и концентрация. Эти вопросы очень пугают людей", - отметила Верещук.

Она также зачитала тезисы слов фермеров и аграриев касательно открытия рынка земли.

"Аграрии говорят: "Мы не готовы к рынку земли", это если обобщенно. Также они отмечают, что референдум должен быть перед открытием рынка, а не во время. Также они считают, что покупать паи земли имеет право только государство. Звучали и тезисы, что до восстановления территориальной целостности Украины над Донбассом и Крымом не может быть и речи о продаже земли", - рассказала нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что открытие рынка земли в течение трех месяцев работы принесет в государственный бюджет около 9 млрд грн дохода.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.