Верещук рассказала, что мешает провести встречу в нормандском формате в сентябре

Размещено: 16.09.2019
Верещук рассказала, что мешает провести встречу в нормандском формате в сентябре Ирина Верещук. Фото: newsone.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые исполнил взятые на себя обязанности и обещания после телефонных разговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом заявила нардеп от "Слуги народа", представитель Кабмина в парламенте Ирина Верещук в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я думаю, что более точно на этот вопрос ответили бы уполномоченные президентом люди. Но то что я знаю, я могу рассказать. Те заявления, которые сегодня делает президент Украины Владимир Зеленский по поводу нормандского формата, заявления министра иностранных дел Вадима Пристайка о возможности провести выборы - это все сдвинулось", - рассказала Верещук.

По ее словам, на сегодняшний день еще только разрабатывается стратегия действий по урегулированию конфликта.

"Я объясню, почему она только разрабатывается. Вы видите, еще год назад не было и речи об обмене пленными. Путин впервые исполнил взятые на себя обязанности и обещания, после телефонных разговоров. Мы придерживались части своих обещаний. Сейчас мы готовимся ко встрече в нормандском формате, она состоится в ближайший месяц", - отметила она.

Также нардеп отметила, что надеется на встречу в нормандском формате в сентябре.

"Я очень надеюсь, что это будет в сентябре, так как сказал Зеленский. Но есть некоторые обстоятельства, это визит Зеленского в Нью-Йорк, заседание ООН. Вот там тоже будет очень много встреч, которые могут повлиять на нормандский формат. Именно поэтому до конца сентября не смогут провести встречу в нормандском формате. Если это будет в октябре - это прекрасно. Нам главное увидеть лидеров стран, России, Украины, Германии и Франции, возможно и президента США за столом переговоров", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский назвал три главных вопроса, которые будут подняты на встрече в нормандском формате.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.