Верещук: Нам не оставили свободного времени для рассмотрения законопроектов

Размещено: 11.09.2019
Верещук: Нам не оставили свободного времени для рассмотрения законопроектов Ирина Верещук. Фото: newsone.ua

Фракция "Слуга народа" сможет повторно проголосовать за законопроект об импичменте президента в случае, если Конституционный суд примет негативное решение в этом вопросе.

Об этом заявила народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я объясню, я тоже задаю для себя этот вопрос. Нужно ли так быстро, и насколько быстро принимать такого рода законы. Есть экономические вопросы, которые требуют детального рассмотрения. А есть законы, в которых предшественники не оставили нам свободного места", - рассказала она.

По ее мнению, IX созыв Верховной Рады является крайней точкой, которая обязана и вынуждена принимать такие решения вопреки традициям и практике.

"Но не вопреки всему, я считаю, что не было нарушения закона, а если и были то для этого существует Конституционный суд. И поверьте, какое бы не было это решение, если оно будет негативным, мы очень быстро примем новый закон про импичмент. Он буде вновь проголосован в парламенте", - отметила Верещук.

Нардеп также объяснила, зачем фракция "Слуга народа" принимает решение по законопроектах быстрым темпом.

"У нас нет выбора к сожалению, нам его не оставили. Их уже столько раз обещали и говорили о них, что мы обязаны взять на себя политическую ответственность и голосовать таким способом. А по поводу экономичных законов - мы естественно их обговариваем", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Украины планируют работать после 18:00, чтобы успеть рассмотреть все запланированные законопроекты и вопросы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.