Вера Савченко: США заинтересовались Надеждой после российского плена, в отличие от Порошенко

Размещено: 28.03.2018
Вера Савченко: США заинтересовались Надеждой после российского плена, в отличие от Порошенко

Смена курса против Надежды Савченко началась после ее поездки с президентом Украины Петром Порошенко на саммит НАТО в Польшу. Об этом сестра арестованной Надежды Савченко Вера заявила в эфире телеканала NEWSONE.

"Я заметила очень четкую смену курса против Надежды в заказных СМИ, когда она съездила на саммит НАТО в Польшу с Петром Порошенко. Петр Алексеевич взял Надежду как свой трофей, показал ее всем, всем политикам, которые там собрались. И потом, в буквальном смысле, положил ее в ящик, и пошел дальше проводить встречи с политиками. Но политики не его хотели видеть, а общаться с Надеждой", - сказал она.

"… Тогда представители политических и других структур США взяли Надю под личную опеку, устроили ей встречи, организовали круглые столы, этим общением остались довольны все стороны, обменялись личными контактами, эти контакты завязались. США интересовались Надеждой, в отличие от президента Украины. После возвращения из Польши про Надежду стали писать или плохо, или никак", - добавила Вера.

Как сообщал NEWSONE ранее, сестра арестованной Надежды Савченко Вера заявила, что не надеется на правосудие в Украине, так как справедливого закона в этой стране не существует.