Вера Савченко сообщила об угрозах в адрес адвокатов ее сестры

Размещено: 23.03.2018
Вера Савченко сообщила об угрозах в адрес адвокатов ее сестры Фото: Кадр с видео

Адвокаты народного депутата Надежды Савченко практически всю ночь изучали материалы дела. Об этом сообщила ее сестре Вера Савченко в комментарии телеканалу NEWSONE перед заседанием Шевченковского районного суда города Киева.

При этом она утверждает, что следователи и прокуратура очень не довольны тем, что адвокаты Савченко работают на месте и уже начались угрозы в адрес юристов.

"Адвокаты спали только два часа. Там листов все больше и больше. Их постоянно подшивают. Следователь и прокуратура возмущены появлениям адвокатов. Идут угрозы. Я не надеюсь на политическое поле в этом деле. Оно заказное. Мне сложно думать о том, что вновь придется общаться с западными политиками, которые уже интересуются этим делом", - сказала она.

Вера Савченко рассказала, что еще в четверг, 22 марта, передала сестре все необходимые вещи и сегодня с ней не общалась.

При этом она не знает, выехал ли конвой с Савченко в суд.

"Прокуратура требует содержание под стражей на 60 суток. Это стандартно", - указала Вера Савченко. При этом она также не располагает информацией, будет ли кто-то из народных депутатов брать на поруки ее сестру.

По ее словам, пока Савченко за решеткой, она сама будет возглавлять партию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд города Киева в пятницу, 23 марта, около 08:30 получил представление об избрании меры пресечения народному депутату Надежде Савченко.