Вера Савченко рассказала, с кем Надежде удалось встретиться в СИЗО

Размещено: 12.06.2018
Вера Савченко рассказала, с кем Надежде удалось встретиться в СИЗО Фото: politikus.ru

Народный депутат Надежда Савченко специально не делает никаких шагов, чтобы не отвлекать внимание от процесса обмена пленными. Об этом заявила общественный деятель, сестра Надежды Савченко, Вера в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE.

"Сейчас у Надежды цель не отвлекать внимания от обмена пленными, по ее наблюдениям и по тому, что ей удалось выяснить до ареста, что обмен должен состояться. Она не хочет, чтобы новостями о ней перебивали внимание на что-то важное", - сказала она.

Кроме этого сестра отметила, что Надежда изучает материалы дела. "Адвокаты тоже работают, и уже Конституционный суд возбудил уголовное производство касательно ее ареста", - отметила Вера.

По словам Веры, процессуальные действия продолжаются, но Надежда  специально не делает какие-либо шаги, чтобы не отвлекать внимание. При этом сестра отметила, что в прошлую пятницу было свидание Надежды с ее помощником.

"В прошлую пятницу  удалось добиться свидания Надежды с помощником. Это было непросто, но мы надеемся, что подобная практика будет еженедельно, потому что накопилось достаточно депутатских обращений и нужны подписи", - резюмировала Вера Савченко.

Кроме этого сестра отметила, что состояние здоровья Надежды в норме.

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ заявляет, что психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, которую провели в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко, подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти. В частности, было подтверждено ее намерение совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.