Вера Савченко поехала на сессию ПАСЕ вместо сестры и рассказала, что там будет делать

Размещено: 25.04.2018
Вера Савченко поехала на сессию ПАСЕ вместо сестры и рассказала, что там будет делать Фото: sobkor.net

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера в среду, 25 апреля, вылетела в Страсбург для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом пишет LB.ua.

Она рассказала, что непосредственно в заседании принимать участия она не будет, однако планирует провести встречу с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и депутатами из Чехии.

"Прямо сейчас я вылетаю в Страсбург, на ПАСЕ. На самой сессии ПАСЕ я не буду, но планирую встречу непосредственно с генсеком Ягландом и чешскими парламентариями, которые активно поддерживают мою сестру", - сказала Савченко.

По ее словам, у ее сестры также были запланированы встречи с европейскими депутатами, и в связи с этим ей нужно будет посетить Францию.

"Естественно, на встречах я буду поднимать вопрос об освобождении Надежды. О необходимости давления европейского сообщества на это", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд отказал в ходатайстве сотрудников Службы безопасности Украины, которые хотели наложить арест на изъятое при обысках имущество в офисе народного депутата Надежды Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.