Вера Савченко о принудительном кормлении сестры в СИЗО: Если они это сделают, им конец

Размещено: 31.03.2018
Вера Савченко о принудительном кормлении сестры в СИЗО: Если они это сделают, им конец Фото: hromadske.ua

Народный депутат Надежда Савченко переживала такие же симптомы голодовки, когда находилась в российской тюрьме. Об этом в эфире телеканала NEWSONE сообщила ее сестра Вера Савченко.

"Я последний раз видела ее в суде. Я в следователя буду требовать свидания, но сейчас выходные. Я не знаю как она. Перед судом я общалась со штатным доктором, который ее осматривал. Он начал давать ей какие-то таблетки для желудка, у нее спазмы. Она это знает. Она это уже проходила в России. У нее постоянная температура днем 37°. Ей сушит носоглотку. Она попросила капли для носа. Это первый признаки голода, а прошла только неделя", - сказала она.

Савченко отметила, что принудительное кормление сестры обернется катастрофой, так как это во всем мире приравнивается к пыткам.

"Не дай бог. Если они это сделают, им конец. Голодный протест Надежды – это оружие против тоталитаризма или в Кремле или в Киеве. Принудительное кормление во всем мире приравнивается к пыткам. Ни о каком принудительном кормлении речь идти не может", - указала Савченко.  

Как сообщал NEWSONE ранее, здоровье народного депутата Надежды Савченко после объявления голодовки резко пошатнулось.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.