Вера Савченко: Надежда в Раду уже ехала с собранной в СИЗО сумкой

Размещено: 22.03.2018
Вера Савченко: Надежда в Раду уже ехала с собранной в СИЗО сумкой Фото: riafan.ru

Народный депутат Надежда Савченко предполагала, что с нее снимут неприкосновенность и разрешат арестовать, поэтому ехала в парламент с собранной в СИЗО сумкой. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко во время общения с журналистами под СИЗО. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Они захотели арестовать Надежду. Причем вчера мне все говорили, что будут голосовать красными кнопками, а сегодня - проголосовали зелеными. Те же боевые побратимы из "Айдара", с которыми они вместе воевали. Надя им: "Ну раз вы арестовываете, значит, придем в зону временного содержания". По идее, должен быть суд по мере пресечения. Власть хотела избавиться от нее и мощных оппозиционеров", - сказала она.  

Вера Савченко рассказала, что ее сестра предполагала подобное развитие событий, поэтому уже в Раду ехала с собранной сумкой.

"Надежда собрала все необходимые вещи, без металла и шнурков. Эта сумка лежит у меня в машине. Мы утром ехали в Раду с вещами. Надежда знала, что такие иуды", - отметила Вера.  

Как сообщал NEWSONE ранее, помощница Татьяна Проторченко сообщила, что адвокат народного депутата Надежды Савченко уже попал к ней в здание СБУ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.