Вера Савченко: Я передала письмо Трампу, в котором изложила ситуацию вокруг Надежды

Размещено: 29.03.2018
Вера Савченко: Я передала письмо Трампу, в котором изложила ситуацию вокруг Надежды

Вера Савченко через американского дипломата передала письмо президенту США Дональду Трампу, в котором изложила ситуацию, сложившуюся вокруг ее сестры Надежды в Украине. 

Об этом она сказала в комментарии телеканалу NEWSONE во время перерыва заседания Апелляционного суда, который рассматривает жалобу Надежды Савченко на меру пресечения. 

По словам Веры, она привыкла отстаивать права сестры в России, а бороться против украинской власти ей тяжело.

"Мне тяжело перебороть себя и бороться с украинской властью. Бороться против украинской власти на международных площадках, потому что только они могут оказать содействие по честному судопроизводству, мне будет тяжело. Я надеюсь, что суд самостоятельный от Банковой, и он это продемонстрирует", - отметила она.

Однако Вера Савченко рассказала, что ей уже удалось заручиться поддержкой международных партнеров.

"У меня была встреча с американским дипломатом. Он сегодня присутствовал здесь (на заседании Апелляционного суда, - ред). Я передала письмо Трампу, в котором изложила всю сложившуюся ситуацию. Он сказал, что сможет его передать", - поделилась сестра Надежды Савченко.

Как сообщал NEWSONE, Герой Украины и народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара готов взять на поруки народного депутата Надежду Савченко, потому что считает дело против нее фейковым.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.