Венгрия выдвинула Украине условия для возобновления поддержки в ЕС

Размещено: 11.12.2017
Венгрия выдвинула Украине условия для возобновления поддержки в ЕС

Венгрия выдвинула свои требования для возвращения поддержки Украине в Европейском союзе.  Об этом сообщает Европейская правда.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна соответствовать ожиданиям ЕС и Венецианской комиссии касательно закона об образовании. Далее он добавил, что решение Венецианской комиссии является абсолютно однозначным, а его предложения не могут толковаться двусмысленно.

Основные требования документа - это внесение правок в скандальную статью 7 в законе "Об образовании". Правительство Венгрии ожидает от украинских властей: не ограничивать уже имеющиеся права, вести переговоры с национальными меньшинствами в Украине и полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии.

"Венгрия не может поддерживать стремление Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения", - сказал Сийярто.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в языковую статью закона "Об образовании" никаких изменений вносить не будут.