Венгрия назвала условие, при котором готова поменять свою позицию по Украине

Размещено: 29.09.2017
Венгрия назвала условие, при котором готова поменять свою позицию по Украине

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень настоял на необходимости внести изменения в языковую статью нового закона об образовании. Об этом посол заявил журналистам, передает УНИАН.

Дипломат утверждает, что нынешнюю редакцию статьи 7 закона об образовании украинские народные депутаты ни с кем не согласовывали. 

"Мы говорили в течение года, что нельзя так принимать, и они всегда говорили, успокаивая нас - все будет в порядке, все будет хорошо. Нет, это не хорошо, что они приняли... В чем проблема - в том, что за час до голосования взяли вот такой вариант, и этот вариант седьмой статьи ни с кем не был согласован", - отметил Кешкень. 

Кроме того, он объяснил заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто о намерении блокировать все шаги по сближению Украины и Европейского Союза в рамках "Восточного партнерства" и любые евроинтеграционные инициативы.

"Не поддерживаем украинские предложения пока. Никаких украинских предложений", - прокомментировал посол.

Вместе с тем, по его словам, чтобы Венгрия поменяла свою позицию, Украине нужно изменить седьмую статью закона об образовании.

Кешкень подчеркнул, что, прежде всего, выражает позицию украинских граждан, представляющих венгерское национальное меньшинство в Украине.

Как сообщал NewsOne  ранее,  власти Венгрии возмутились подписанием Петром Порошенко закона "Об образовании". В результате эта страна выступила против европейской интеграции Украины.