Прямой эфир

Венецианская комиссия довольна принятием закона об антикоррупционном суде в Украине

Размещено: 07.06.2018
Фото: golos.ua

Венецианская комиссия довольна решением Верховной рады Украины об Антикоррупционном суде. Об этом говорится в заявлении президента комиссии Джанни Букиккио.

"С большим удовольствием - и я бы даже сказал с большой радостью - я узнал о сегодняшнем решении Верховной рады о принятии закона о Высшем антикоррупционном суде. Согласно сообщениям, принятый закон соответствует рекомендации Венецианской комиссии", - говорится в заявлении.

При этом Букиккио отметил, что это очень важный шаг не только для Украины, но и для всей Европы.

"Я хотел бы поздравить членов Верховной рады с сегодняшним голосованием и благодарю всех, кто способствовал принятию закона. Это важный шаг вперед для Украины и для Европы, прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла ​​коррупции. Сегодняшнее голосование показывает, что Украина настроена продолжать путь реформ и европейской интеграции", - сообщил президент Венецианской комиссии.

Также он призвал всех причастных обеспечить быстрое формирование суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

Как сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины проголосовала за проект закона об антикоррупционного суда, поданным президентом Украины Петром Порошенко. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...