Прямой эфир

Венедиктова отчиталась о результатах работы за первые два месяца на должности генпрокурора (видео)

Размещено: 15.05.2020
Ирина Венедиктова. Фото: zik.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отчиталась о результатах своей работы за два месяца после назначения на должность.

Об этом она рассказала во время видеообращения в пятницу, 15 мая. Оно было опубликовано на канале Офиса генерального прокурора в YouTube.

Как рассказала Венедиктова, за время ее работы было продлено внедрение реформа прокуратуры. Кроме этого, при содействии международных партнеров было определено дальнейшее ее развитие.

В списке других достижений:

  • взято на личный контроль состояние досудебного расследования и процессуального руководства почти в трех десятках актуальных уголовных делах, которые находятся под особым вниманием общества
  • прошли встречи с руководителями всех правоохранительных органов, на которых обговорены конкретные меры, направленные на борьбу с преступностью 
  • завершено слушание региональных прокуратур о результатах работы в первом квартале года. Руководители прокуратур получили задание усилить координационную работу и повысить эффективность на приоритетных направлениях.

В то же время она подчеркнула, что прокуратура направила свои действия на борьбу с распространение наркотиков. Начата глобальная борьба с коррупцией в Украине, в том числе  в суд направили производство касательно 453 коррупционеров.

"При принципиальной позиции прокуроров осужден 114 человек", - заявила генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заработала за март 2020 года более 70 000 гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...