Венецианская комиссия призвала отозвать законопроекты по антикоррупционному суду

Размещено: 17.10.2017
Венецианская комиссия призвала отозвать законопроекты по антикоррупционному суду

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Венецианская комиссия призвала отозвать законопроекты, предусматривающие создание Антикоррупционного суда. Об этом он заявил на согласительном совете Верховной Рады.

Законопроекты, предусматривающие создание антикоррупционного суда в Украине, были отправлены на Венецианскую комиссию для экспертной оценки.

"Мы уже получили результат этой экспертной оценки и она предусматривает отзыв депутатами указанных законопроектов. Также она предусматривает, что президент должен внести на рассмотрение свой вариант проекта закона", - отметил он.

Парубий уточнил, что когда соответствующий президентский документ будет зарегистрирован, украинский парламент его рассмотрит.

Напомним, западные партнеры и антикоррупционеры Украины требуют от власти создать в стране Антикоррупционный суд, но Порошенко и его окружение выступают за формирование другого антикоррупционного органа. Президент ранее заявлял, что антикоррупционная палата может появиться уже в октябре.

Как сообщал NewsOne, сегодня, 17 октября, под стенами украинского парламента началась акция протеста третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и его соратников.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.