Великобритания присоединилась к военной миссии США для ликвидации угрозы в Ормузском проливе

Размещено: 05.08.2019
Великобритания присоединилась к военной миссии США для ликвидации угрозы в Ормузском проливе Великобритания. Фото: ua.news

Великобритания присоединилась к миссии по обеспечению безопасности на море в Персидском заливе, которую возглавляет США. Об этом сообщает "ZN.UA".

В правительстве Британии отмечают, что в отношении Ирана не было особых изменений. Однако присоединение к военной миссии США должно изменить ситуацию.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что в Персидском заливе необходимо ликвидировать угрозу, которая сейчас идет со стороны Ирана.

"Крайне важно обеспечить возможность для всех международных морских перевозок без промедления перемещаться по Ормузскому проливу, учитывая возросшую угрозу", - заявил он.

Стоит добавить, что Великобритания уже направила эсминец HMS Duncan и фрегат Montrose в Персидский залив для сопровождения британских судов через пролив.

Стоит напомнить, что в июле 2019 года Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе за якобы нарушение территориальных вод.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном