Великобритания отреагировала на выдворение дипломатов из России

Размещено: 17.03.2018
Великобритания отреагировала на выдворение дипломатов из России Фото: pravdanews.info

Высылка Россией британских дипломатов не изменит тот факт, что именно РФ грубо нарушает международное право. Об этом заявили в министерстве иностранных дел Великобритании, передает УНН.

Кроме того, в связи с заострением российско-британского конфликта на заседание в на следующей неделе соберется совет национальной безопасности Соединенного Королевства.

 

"В свете предыдущего поведения России мы предвидели подобный ответ, и в начале следующей недели соберется совет национальной безопасности, чтобы обсудить следующие шаги. Наш приоритет сегодня - заботится о наших сотрудниках в России и помогать тем, кто вернется в Великобританию", - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

При этом в Великобритании подчеркнули, что не заинтересованы в полном разрыве диалога между государствами.

"Но бремя ответственности остается на российском государстве, которое должно ответить за свои действия и соблюдать международные обязательства", - отметили в МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, персонами нон грата в России стали 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании. Также в МИД РФ сообщили, что было отозвано согласие Российской Федерации на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.